Комедогенность кремов и масел: таблица комедогенности

Растительные масла нередко используются для приготовления домашних масок, так как содержат в себе большое количество полезных веществ для дермы. Однако комедогенность масел не позволяет их использовать у людей с жирным типом кожи. В то же время эти свойством обладают не все виды продукта растительного происхождения.

масло
Масла содержат полезны для кожи

Не забивающие поры масла

Замучили прыщи?Домашний способ избавиться от прыщей: просто натрите кожу этим…Узнать подробности Читать далее >>>
Надоели прыщи и черные точки?Я избавилась от прыщей и черных точек благодаря этому средству!Узнать подробности Читать далее >>>
Черные точки и прыщи?Прыщи начнут уходить уже через 3 дня! А за неделю пропадут навсегда!Узнать подробности Читать далее >>>

Не все знают, что такое комедогенность, но многие слышали о таком понятии. Комедогенность представляет собой закупоривание пор, в результате чего на лице образуются черные точки и высыпания, известные еще как комедоны. Некоторые масла комедогенность которых просто зашкаливает, не рекомендуется применять для ухода за лицом. Но есть и такие продукты растительного происхождения, не влияющие на закупоривание пор. К ним относятся следующие виды масел:

  • аргановое;
  • ши;
  • сафлоровое;
  • конопляное.
Эти виды могут использоваться без опасений какого-либо вреда своей кожи. Они не забивают поры и насыщают кожные покровы всеми необходимыми полезными веществами.

Комедогенность кремов и масел: таблица комедогенности

Забивающие поры масла

Существует комедогенная, имеющая в своем составе масла, способствующие закупорке сальных желез. Наиболее вредными в этом плане выступают следующие разновидности растительного продукта:

  • миндальное;
  • авокадо;
  • кокосовое;
  • оливковое
  • пальмовое;
  • персиковое.

Каждый из вышеперечисленных видов имеет свой уровень комедогенности, определяемы по шкале от ноля до пяти.

Миндальное

миндаль
Миндальное масло используют при сухой коже

Этот вид масла имеет 2 балла по шкале комедогенности, что говорит об умеренно низком уровне забивания пор. Данный растительный компонент очень полезен для кожи, так как богат такими видами кислот, как олеиновая и линолевая, которые обладают увлажняющими и регенерирующими свойствами. Кроме этого в нем содержатся витамины группы В, А и Е, а также содержатся каротины, которые борются с возрастными изменениями кожных покровов, их шелушением и способны устранять воспалительные процессы в дерме.

Читайте также:
Прыщики на лице: за какие органы отвечают у женщин? Причины и лечение в домашних условиях

Нередко используется средство при жирном типе коже для борьбы с угревой сыпью, благодаря своему свойству снимать воспаления. Также использовать масло необходимо и при сухом типе дермы.

Авокадо

авокадо
Масло авокадо прекрасно подходит для любого типа кожи

Уровень комедогенности масло авокадо составляет 2 балла, что является умеренно низким показателем. Это позволяет также его использовать в небольших количествах при акне. Оно прекрасно подходит для любого типа дермы, благодаря своим увлажняющим свойствам. В нем содержится большое количество ретинола, дефицит которого нередко приводит к возникновению воспалительного процесса на кожных покровах.

В нем содержатся фитостеролы, а также токоферол, отвечающие за молодость кожи и восстановление клеток эпидермиса. В продукте имеется и достаточно большое количество аминокислот, выполняющие важные функции для поддержания здоровья защитных покровов.

Кокосовое

кокос
Кокосовое масло нельзя использовать при жирной коже

Продукт обладает высокой комедогенностью, которая находится на отметке 4 балла по шкале от ноля до пяти. Использовать его при жирном типе кожи крайне не рекомендуется. А вот для сухой и истонченной дермы природный компонент вполне подойдет и принесет эпидермису только пользу. В нем много витаминов группы В, ретинола, токоферола, аминокислот. Кроме этого он содержит такой важный компонент для дермы, как гиалуроновая кислота, отвечающая за упругость, эластичность и молодость кожи. При первых признаках увядания рекомендуется использовать маски именно с этим типом масла. Оно прекрасно увлажняет и питает, проникая в глубокие слои эпидермиса.

Оливковое

олива
Оливковое масло можно применять без опасений

Растительный продукт имеет уровень комедогенности в 1 балл, что является довольно низким показателем. Именно поэтому его можно применять при любом типе кожи без вреда для его здоровья. Оно богато аминокислотами, токоферолом, ретинолом и другими полезными компонентами для дермы. Оливковое масло отлично увлажняет, питает, снимает воспаления и быстро восстанавливает клетки эпидермиса.

Регулярное использование ингредиента позволит значительно улучшить внешнее состояние кожных покровов. Дерма со временем станет на ощупь нежной, гладкой, увлажненной и бархатистой.

Пальмовое

пальма
Пальмовое масло подходит для сухой кожи

У пальмового масла достаточно высокий показатель комедогенности, который составляет 4 балла. Использовать его при склонности к сальному блеску не рекомендуется. А вот для сухой и истонченной дермы продукт очень полезен. В нем имеет много витаминов А и Е, жирных кислот и минералов, которые отлично питают и увлажняют кожу. Кроме этого, продукт отлично снимает воспаления на сухом типе дермы. Регулярное его использование поможет устранить многочисленные шелушения.

Читайте также:
Болезненные прыщи на лице: причина и лечение в домашних условиях

Персиковое

персик
Персиковое масло использовать при комбинированном типе кожи

Продукт относится к маслам с умеренным показателем комедогенности, который составляет всего 2 балла. Его вполне можно использовать при комбинированном типе кожи. Оно отлично устраняет шелушения и предупреждает раннее появление морщин. Кроме витаминов группы А и Е, в нем содержатся эфиры, обладающие антисептическим и противовоспалительным действием. Поэтому при наличии акне использование ингредиента не только не вредно, но и полезно.

ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ - СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ

После самостоятельного удаления угря путем выдавливания за выходом гноя на коже появляется маленькое кровяное пятно....

>

Ссылка на основную публикацию